На сегодня паровая духовка — новое слово в современных технологиях оснащения духовых шкафов. В чем же заключается принцип работы подобного прибора?

Если в обычной духовке процесс приготовления продуктов идет за счет воздействия на нее сухого горячего воздуха, то здесь данную роль выполняет водяной пар. В конструкцию духовки входит бак для воды, который, как правило, инсталлируется. Использование горячего водяного пара дает возможность готовить еду быстрее, и, самое главное, это вполне здоровый принцип обработки продуктов.

Хорошо в таких духовках то, что все продукты готовятся за очень короткий срок с сохранением большого количества витаминов и минеральных веществ. Но для выпечки и рыбы данные приборы оказываются слишком «агрессивными».

Конечно, паровая духовка заслуживает к себе внимания за счет той пользы здоровью, которую она приносит. Но стоит ли переплачивать деньги за данный прибор, не имея возможности использовать плиту как обычную духовку, когда в продаже существует множество приборов, совмещающих в себе функцию пароварки?