Успех правильного приготовления манной каши, напрямую зависит от некоторых маленьких хитростей, прибегнув к которым, вы избавите её от всем известных манных комочков.

  • На тихом огне, в ёмкость с сухой крупой медленно вливаем воду или молоко, тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая кухонной деревянной лопаткой.
  • Не менее успешный способ: предварительно залить манную крупу молоком, затем в разогретую жидкость медленно поместить её частями, также не забывая тщательного помешивания.

Для того, чтобы каша не пригорала, то перед её приготовлением поместите несколько кусочков льда в кастрюлю в которой будет готовиться каша. Когда лёд полностью растает, слейте воду, и приступайте к приготовлению. Для получения однородной и нежной массы, следует уже готовую кашу добавить сливочного масла и взбить блендером.