Самый главный секрет лакомой перловой каши – это строгие соблюдения пропорции крупы, соли, воды или бульона. Для любителей рассыпчатой каши, стоит придерживаться следующих соотношений: на 250 грамм крупы – 750 миллилитров жидкости. Для предпочитающих более вязкую консистенцию – следует долить ещё 250 миллилитров воды.

Следует отметить! Перловка требует самой долгой варки (до 60 минут), среди всех разновидностей круп. Если желаете ускорить процесс, то перед тем как приступить к приготовлению, замочите крупу в тёплой кипячёной воде минут на 30. Затем на тихом пламени варить её до полной готовности. Перловка – весьма полезна, благодаря богатому содержанию белков и витаминов. Эта крупа является универсальной, ведь помимо того, что её зачастую используют для приготовления каш и супов, с помощью её приготавливают вкуснейшие гарниры и ризотто с различными морепродуктами или грибами.