Приготовление риса

Хорошо сварить рис – это целое умение, как странно бы это ни звучало на первый взгляд. Рассмотрим несколько правил, которые помогут добиться качественного результата, избежав стандартных ошибок при приготовлении.

Как бы производитель ни старался подготовить качественный продукт, в упаковке всегда остаются частички мусора, поэтому первым делом его нужно перебрать. После этого переходим к процессу промывки. Пренебрегать этим этапом не стоит, излишне липкая каша не будет пользоваться успехом у ваших домочадцев или гостей.

Сначала промоем рис слегка теплой водой, потом – горячей. Ни крахмал, ни клейковина в готовом продукте не нужны.

Для того, чтобы рис был рассыпчатым, нужно руководствоваться пропорцией - одна часть риса на две части воды, добавив в самом начале приготовления 1 ч.л. рафинированного масла.

Чтобы избежать пригорания молочной каши, обязательно нужно добавить к молоку немного горячей воды. Если хотите получить воздушную консистенцию готового продукта, взбейте кашу венчиком.