Путешествуя по отдаленным районам Китая в поисках чая, встретишь радужных хозяев, которые угостят необычным блюдом: яйцами в чае. Для китайцев это воспоминание о счастливых временах с бабушкой и дедушкой.

Ингредиенты для 4-х человек:

  • 8 яиц;
  • 10 г красного чая (Keemun Mao Feng) или черный чай;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 аниса;
  • 1 ч. л. перца сычуаньского (для любителей пикантности);
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

Доведите воду до кипения в кастрюле, осторожно погрузите в нее яйца, варите 8 минут. Поместите яйца под холодную воду, чтобы охладить. Задней частью маленькой ложки постучите по всей поверхности, чтобы получить сеть трещин на скорлупе, не очищая их. Погрузить яйца в емкость с холодной водой на 10 минут.

В кастрюлю поместить чай, соевый соус, специи и соль. Залейте холодной водой и перемешайте. Поместите яйца и добавьте воды, если не полностью покрыты.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Дайте яйцам остыть. Наслаждайтесь в качестве закуски или с овощами, салатом, супом и т.д.