В сегодняшнем рецепте мы расскажем о приготовлении из рыбы сосисок в домашних условиях. Такое блюдо может подаваться к различным гарнирам, а вкус таких сосисок вы сможете варьировать за счет количества специй.
Для таких сосисок мы возьмем:
- 2 кг рыбы (окуней, щуки, судака);
- 200 г растопленного масла;
- по 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца;
- 3 яйца;
- 100 мл сливок;
- мускатный цвет;
- городская булка;
- половина горсти нарубленного лука-шалота.
Как готовить
- Сначала рыбу очищаем от костей и кожи. Разделываем ее, после чего требуется мелко потолочь.
- Добавляем к рыбе молотый черный перец, соль, мускатный цвет. Сюда же вводим растопленное сливочное масло, сливки, яйца, нарубленный лук.
- Берем мякиш от городской булки и замачиваем в молоке или в воде, после чего добавляем к основной массе.
- Готовим тонкие кишки, которые набиваем получившейся рыбной массой.
- Такие сосиски можно как отварить в воде, так и обжарить в масле на сковородке.
Подавать сосиски можно практически к любому гарниру с добавлением веточки зелени и дольки лимона.