В сегодняшнем рецепте мы расскажем о приготовлении из рыбы сосисок в домашних условиях. Такое блюдо может подаваться к различным гарнирам, а вкус таких сосисок вы сможете варьировать за счет количества специй.

Для таких сосисок мы возьмем:

  • 2 кг рыбы (окуней, щуки, судака);
  • 200 г растопленного масла;
  • по 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • мускатный цвет;
  • городская булка;
  • половина горсти нарубленного лука-шалота.

Как готовить

  1. Сначала рыбу очищаем от костей и кожи. Разделываем ее, после чего требуется мелко потолочь.
  2. Добавляем к рыбе молотый черный перец, соль, мускатный цвет. Сюда же вводим растопленное сливочное масло, сливки, яйца, нарубленный лук.
  3. Берем мякиш от городской булки и замачиваем в молоке или в воде, после чего добавляем к основной массе.
  4. Готовим тонкие кишки, которые набиваем получившейся рыбной массой.
  5. Такие сосиски можно как отварить в воде, так и обжарить в масле на сковородке.

Подавать сосиски можно практически к любому гарниру с добавлением веточки зелени и дольки лимона.