У большинства сластен мороженое — один из любимых десертов. Очевидный плюс этого лакомства в том, что при его поедании начинают работать центры удовольствия, и в организм выделяется гормон серотонин. Благодаря этому гормону повышается настроение, снижается уровень стресса, а положительные эмоции от сладости в целом благоприятно влияют на каждую клеточку организма.

Ягодное мороженое со сгущенкой по нашему рецепту — настоящий антидепрессант. Приготовьте, съешьте и получите максимум удовольствия.

Потребуются ингредиенты:

  • 1 стак. любых сезонных ягод (это может быть клубника или малина, ежевика, черника, смородина и другие);
  • 0,5 стандартной банки сгущенного молока;
  • 1 стакан 20–25% сливок;
  • 125 мл обычного пастеризованного молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • для украшения орешки, мята, тертая цедра, кофе — что угодно на выбор.

Как готовить

1. Ягоды освободить от плодоножек и хвостиков. Помыть в дуршлаге, дать обсохнуть.

2. Крупные ягоды — например, клубнику — порезать. А мелкие оставить как есть. Смешать со сгущенкой, ванилином и обычным сахаром.

3. Приступить к взбиванию мороженого блендером. В процессе малыми порциями подливать пастеризованное холодное молоко.

4. После молока, продолжая работать блендером, так же постепенно ввести сливки. Взбивать мороженое надо на небольшой скорости, тогда удастся получить наиболее нежную и мягкую консистенцию. Готово?

5. Теперь нежную массу переложить в ведерко (форму) и заморозить.

6. Вкуснейшее ягодное мороженое со сгущенкой выложить шариками в красивые креманки.

7. Сверху посыпать молотым кофе или орешками, воткнуть свежую мяту. В общем, украсить по своему желанию. Приятного аппетита!